Портал об Италии

«Кокколине» (Coccoline)

«Кокколине» (Coccoline)

В связи с приближающимся праздником публикуем рецепт итальянского десерта. Он очень простой, а на его приготовление у вас уйдет около 20 минут. «Кокколине» можно готовить даже с детьми!

Тип: сладости, десерт
Порций: 12 (24 штуки)
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легкий рецепт

Ингредиенты:
Свежая рикотта — 500 гр (можно заменить мягким творогом)
Сахар — 250 гр
Кокосовая стружка — 200гр
Какао — 150 гр
Ром — 1 столовая ложка

Приготовление

1. Протрите рикотту через сито и добавьте сахар, ром и 150 г кокосовой стружки. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Разделить тесто на две равные части и поместите их в отдельные миски. В одну из мисок добавьте половину какао и снова хорошо перемешайте.

2. Из приготовленной массы ладонями сформируйте небольшие шарики. Остаток какао высыпьте на тарелку и один за другим хорошо обваляйте в нем белые шарики так, чтобы они приобрели ровный шоколадный цвет.

3. В другую тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней шарики из теста, в которое вы уже в самом начале добавили какао.

4. Положите каждый шарик в бумажную капсулу (тарталетку) и десерт готов! Подавайте на сервировочном блюде или подносе.

* Десерт идеально подходит для завершения ужина-фуршета. Пирожные можно дополнительно украсить цукатами или добавить в массу другие ароматизаторы. Ром можно заменить как апельсиновым ликером, так и ликером «Мараскино».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

1 × 5 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято