Портал об Италии

Матера (регион Базиликата)

Матера (регион Базиликата)

Сасси ди Матера – одна из главных достопримечательностей региона Базиликата. Это удивительный старый город (в наше время древняя часть города Матера), вырубленный в скалах, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древние пещеры, каменные домики, старинные церкви, соединенные между собой лабиринтами узких улочек и крутых лестниц. В городе около 130 церквей, строительство которых датируется разными периодами, начиная с XI века. Самые известные, пожалуй, Санта Мария ди Идрис (Santa Maria di Idris) с великолепными фресками, украшающими ее стены, и Сан Пьетро Баризано (San Pietro Barisano).

Пещеры и небольшие домики, давным-давно высеченные в скалах пастухами для защиты своих семей, теперь привлекают посетителей со всего мира, желающих полюбоваться архитектурным шедевром.

Драматичная обстановка этого места произвела неизгладимое впечатление на известного американского актера и режиссера Мела Гибсона, который выбрал Сасси ди Матера для съемок своего нашумевшего фильма «Страсти Христовы».

Мы предлагаем вашему вниманию две виллы, расположенные в регионе Базиликата:

— Каза дель Грано (2 человека, 1 спальня, от 930 евро в неделю)

Каза дель Грано
Каза дель Грано

— Каза дей Рикорди (4 человека, 2 спальни, от 810 евро в неделю)

Каза дей Рикорди
Каза дей Рикорди

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@vivereitalia.ru или + 39 388 0573030.

Оставить комментарий

двенадцать + 1 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято