Портал об Италии

Сыр Пекорино (Pecorino)

Сыр Пекорино (Pecorino)

Сыр, приготовленный из сырого или пастеризованного овечьего молока. В Италии производился задолго до времен Римской империи и широко распространен в наши дни. Существует много разных видов «пекорино», многие из которых, например, производимые в Тоскане и Лацио, на Сицилии и Сардинии, отмечены знаком качества D.O.P. Характеристики сыра зависят от зоны производства, используемой технологии и его «зрелости».

В Тоскане сыры, относящиеся к группе «пекорино», называют «качи» (caci). «Пекорино сенезе» (pecorino senese) производится в Сене и является одним из самых известных тосканских «пекорино». В зависимости от технологии выдерживается от 20 до 40 дней, имеет цилиндрическую форму, массой до 1 кг. Во время созревания обрабатывается оливковым маслом и помидорами. В той же Сиене из свежего овечьего молока с добавлением сычужного и молочных ферментов производят «пекорино а латте крудо» (pecorino a latte crudo). Сыр выдерживают около 2 месяцев, после чего он приобретает кремовый цвет, насыщенный вкус и аромат.

В регионе Умбрия производят «пекорино ди Норчия» (pecorino di Norcia). Сыр готовят из цельного овечьего молока с добавлением ферментов, в процессе созревания он приобретает желтую корку и пикантный вкус, особенно если дополнительно ароматизирован трюфелем.

В регионе Марке производят «пекорино дей Монти Сибиллини» (pecorino di Monti Sibillini) и «пекорино ди Монте Ринальдо» (pecorino di Monte Rinaldo), ароматизированные местными травами.

«Пекорино Сичилиано D.O.P.» (Pecorino Siciliano D.O.P.) производят из цельного овечьего молока, выдерживают около 4 месяцев, в процессе чего он приобретает желтую немного маслянистую корку и довольно пикантный вкус.

Пекорино используют в тертом виде для приготовления разных видов пасты, в качестве начинки для равиоли и просто в качестве нарезки.

Итальянский сыр "пекорино"
Итальянский сыр «пекорино»

Оставить комментарий

20 − девять =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято