Портал об Италии

Италия-365. Выпуск № 1. Турин: от рынков до современного искусства

Италия-365. Выпуск № 1. Турин: от рынков до современного искусства

Сегодня мы предлагаем вам отправиться в столицу Пьемонта – город Турин.

В это сложно поверить … консервативный и неповоротливый в прошлом, в наши дни единодушно провозглашен американскими и английскими журналами о путешествиях, как один из итальянских городов, которые нужно обязательно посетить, наряду с Флоренцией и Венецией.

Сегодня Турин — новая столица современного искусства во многом благодаря Фонду Сандретто Ре Ребауденго (www.fsrr.org) и Фонду Мертц (www.fondazionemertz.org). Город, где открыты новые музеи, восстановлены исторические памятники, в том числе Палаццо Мадама (www.palazzomadamatorino.it). Город, который привлекает молодежь новыми заведениями и бурной ночной жизнью. Оживленный город с шумными рынками и красочными мероприятиями, которые проходят здесь круглый год.

Среди главных достопримечательностей, которые обязательны для посещения: древнеримский театр на пересечении Via Porta Palatina и Via IV Marzo, случайно обнаруженный в 1899 году, величественные башни Торри Палатине, на много веков пережившие своих создателей и в служившие тюрьмой в XVII веке. В самом центре этого многонационального города находится Музей восточного искусства «Иль Мао» (Il Museo di Arte Orientale «Il Mao») (www.maotorino.it), а на Corso Regina Margherita находится второй по значимости в мире после Каирского Египетский музей (www.museoegizio.it). Прогулявшись 10 минут пешком, мы окажемся рядом с настоящим символом Турина – Моле Антонеллиана (Mole Antonelliana) – одним из самых высоких зданий в Италии, в стенах которого находится Национальный музей кино (Museo nazionele del Cinema).

Египетский музей в Турине
Египетский музей в Турине

Чтобы добраться до следующего пункта в нашем маршруте, нам придется спуститься в метро, которое быстро доставит нас к Линготто (Lingoto), в прошлом одной из фабрик концерна «Фиат», а в наши дни одному из самых крупных центров в Европе, который включает в себя выставочную зону, конгресс-центр, отель, магазины и многое другое. Именно здесь проходит знаменитый Международный книжный салон (Salone Internazionale del Libro, www.salonelibro.it) и выставка «Салоне иль Густо» (Salone del Gusto, www.salonedelgusto.it). Здесь же находится коммерческий центр l’8 Gallery и магазин Eataly (www.eataly.it), являющийся частью крупного проекта известного итальянского предпринимателя Оскара Фаринетти, посвященный продуктам «Made in Italy», где можно купить и попробовать настоящую итальянскую еду. Достаточно подняться на лифте и мы в Пинакотеке Джованни и Мареллы Аньелли (Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli, www.pinacoteca-agnelli.it). Здесь же мы можем посетить «Скриньо», как его называет выдающийся итальянский архитектор Ренцо Пьяно, который спроектировал эту пинакотеку, где хранятся великолепные произведения XVII – начала XIX в.в.

Eataly в Турине
Eataly в Турине

За веселой ночной жизнью лучше всего отправиться в район тихих, пустынных днем и невероятно оживленных после захода солнца улиц, расположенный в двух шагах от Via Milano. Это центр ночной жизни Турина, который привлекает большую часть туринцев и туристов отменной кухней Doc, зажигательными ритмами афро-джаза, дискотеками, ателье авангардной моды и магазинами винтажной одежды. Обязательно посетите Al Bicerin, одно из самых старых (с 1763 года) и любимых туринцами бистро с расположенными прямо на улице столиками.

Al Bicerin в Турине
Al Bicerin в Турине

Субботнее утро – лучшее время, чтобы отправиться за покупками на открытый рынок, расположенный в районе Porta Palazzo, кстати, один из самых крупных во всей Европе. Город в городе, который с первых секунд покоряет своей невероятной смесью запахов, цветов и разнообразных вкусов!

Открытый рынок Porta Palazzo в Турине
Открытый рынок Porta Palazzo в Турине

В тени Pala Fuksas, построенного по проекту архитектора Массимилиано Фуксаса, продают самые свежие цветы. На так называемом «рынке часов», вы найдете отменную говядину «manzo Fassone» из бычьего мяса. А на продуктовом рынке под металлической крышей продают продукты «a chilometro zero». Здесь вы найдете свежие ароматические травы, биологические яблоки, шпинат из Кастильоне, всевозможные сыры от Salvatore и невероятный козий сыр от Le Corbusier.
А завершить нашу прогулку по Турину мы предлагаем обедом в траттории «Tre Galline» с отменными блюдами пьемонтской кухни, которая находится на via Bellezia.

Оставить комментарий

9 + восемь =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято