Портал об Италии

Италия-365. Выпуск № 2. Франчакорта: итальянские игристые вина

Италия-365. Выпуск № 2. Франчакорта: итальянские игристые вина

Как и французский регион Шампань, Франчакорта знаменита своими виноградниками, на которых производят одни из лучших игристых вин в Италии, кстати, носящих имя региона и с 1995 года причисленных к наивысшей категории качества DOCG.

Этот уголок Ломбардии с бескрайними виноградниками, придающими мягкие очертания местным холмам, и зелеными долинами, включает в себя 19 коммун провинции Брешия. Производимые здесь вина получили известность 40 лет назад. Одним из пионеров в этой области стал Франко Дзилиани, энолог компании Гуидо Берлукки, за которым последовали многие промышленники и ломбардские предприниматели, разбившие новые виноградники и построившие кантины для производства спуманте. И о чудо … их ждал успех!

Помимо игристых вин, производимых 90 разными компаниями, Франчакорта привлекает путешественников со всего света романтическими пейзажами, симпатичными средневековыми деревушками, красивыми виллами и монастырями, а также предлагает большой выбор ресторанов, где подают великолепные блюда местной кухни.

3_Berlucchi

Мы начнем свое путешествие в Ровато, столице Франчакорта, имя которого связано с известным скотным рынком (1517 г.), который работает каждый понедельник и где родился рецепт традиционного для этих мест блюда: «manzo all’olio», которое подают в практических всех ресторанах. Если же вы хотите сами приготовить дома мясо, отправляйтесь за покупками на piazza Cavour в старинную мясную лавку Macelleria Guarnieri, которая открыла свои двери первым покупателям в далеком 1918 году.

Ровато
Ровато

В 4 км находится Эрбуско, где наряду с главным офисом Consorzio di Tutela del Franciacorta (www.franciacorta.net), находятся одни из лучших в округе кантин: Bellavista, Ca’ del Bosco, Cavalleri e Uberti. Самая красивая часть города – его исторический центр, построенный вокруг старинного замка (1279-1312 г.г.). Здесь же рядом в окружении великолепного сада находится одна из самых живописных вилл ФранчакортыВилла Леки (Villa Lechi, XVI в.).

4_Villa_Lechi

Если хотите попробовать отличные блюда тосканской кухни, приправленные ломбардским колоритом, отправляйтесь на ужин в La Mongolfiera dei Sodi. А всем любителям итальянских (в особенности тосканских) вин настоятельно рекомендуем заехать на дегустацию в энотеку Cantine di Franciacorta (www.cantinedifranciacorta.it), где вы найдете практически все наименования вин, производимых в округе, по разумным ценам.

Продолжим наш путь в сторону Ниголине ди Корте Франка, рядом с которой находится гольф-клуб Golf Franciacorta (www.franciacortagolfclub.it). Проехав дальше до Боргонато, заедем с экскурсией на старинную винодельческую ферму Fratelli Berlucchi, расположенную на территории старинного дома, украшенного картинами шестнадцатого века, в окружении 70 га виноградников.

5_Berlucchi

В конце нашего небольшого путешествия предлагаем вам отправиться в сторону Роденго Саяно, вплоть до Монтичелли Брузати, района бесконечных зеленых виноградников, где производят не только игристые, но и красные и белые вина. Такие, например, как вина от La Montina и Villa.

7_Berlucchi

Оставить комментарий

два × три =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято