Портал об Италии

Италия-365. Выпуск № 4. Аликуди: необитаемый остров

Италия-365. Выпуск № 4.  Аликуди: необитаемый остров

Иногда усталость переполняет настолько, что вам хочется все бросить и убежать на край света, оказаться вдали от шумных улиц и навязчиво гудящих машин? Отправляйтесь на Аликуди, самый удаленный и «необитаемый» остров архипелага Эолийских (Липарских) островов, которые находятся на северо-востоке от Сицилии.

Аликуди (Эолийские острова), Сицилия, Италия

Издалека кажется, что остров укутан красивым розовым ковром из растущего на побережье вереска. Это – настоящий райский уголок земли, каждый кусочек которого хранит в себе загадки античной истории и волнующие тайны средневековых пиратов.

3_alicudi

Жизнь на Аликуди совершенно особенная и протекает в каком-то сложно понятном городскому жителю замедленном ритме. Здесь никто никуда не спешит, здесь нет дорог и супермаркетов, а перемещаться на острове особо некуда да и незачем. Из всех «благ» цивилизации на крошечной территории — гостиница, два продуктовых магазина и бар-ресторан со «специальным» меню, в основном состоящем из рыбных блюд. Это связано с тем, что главным промыслом местных жителей, которых всего около 140 человек, является рыбная ловля. Помимо рыбы вы можете насладиться вкусом американской агавы и сочных персиков, которые выращивают островитяне.

4_alicudi_porto

Идеальный способ открыть для себя этот загадочный остров – аренда лодки или небольшой яхты. Только так вы сможете искупаться в кристальных чистых водах небольших бухт, расположенных по всему периметру острова, и добраться до берегов, недоступных наземными путями. Единственный пляж, до которого можно добраться пешком, черный пляж Аликуди Порто (AlicudiPorto).

5_alicudi

Если вы предпочитаете активно-познавательный отдых, отправляйтесь на северное побережье Аликуди. Это идеальное место для увлекательного фото-сафари в подводном мире Тирренского моря.

6_alicudi

Добраться же до этого чудо-острова можно на пароме или алискафи (катере на подводных крыльях) — из портов всего центрального Средиземноморья.

7_alicudi

Невероятное спокойствие в сочетании с экзотическими красками местных пейзажей порадует любых, даже самых искушенных путешественников, а незабываемый отдых и запас здоровья вам гарантированы! Все что нужно — выбрать время и отправиться в увлекательное путешествие, чтобы покорить этот уголок счастья и природного великолепия.

8_alicudi 9_alicudi

Аликуди (Эолийские острова), Сицилия, Италия
Аликуди (Эолийские острова), Сицилия, Италия

11_alicudi

 

 

Оставить комментарий

9 + 18 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято