Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 11. Бурано: тысячи красок.

Италия – 365. Выпуск № 11. Бурано: тысячи красок.

Кажется, что традиция красить фасады зданий в невероятно яркие цвета, была придумана возвращавшимися домой по окутанному плотным туманом морю рыбаками, которые хотели как можно быстрее определить среди множества домов свой родной. В результате город раскрашен в яркую цветовую палитру, которая задает тон в повседневной жизни и спасает от меланхолии, так свойственной прибрежным городкам в холодное время года.

Бурано (Венето, Италия)
Бурано (Венето, Италия)

Бурано — рыбацкий островок в лагуне Венеции — в наши дни привлекает туристов не только яркими домиками. Еще с XVI века местные синьоры и синьорины занимаются плетением кружева, образцы которого можно найти в местном «Музее кружева». К сожалению это ремесло постепенно умирает, а во многих магазинах на центральной улице продают довольно хорошую, а иногда и не очень, подделку. Так что если вы настоящий ценитель и полны решимости купить настоящее местное кружево «punta in aria», вам придется запастись терпением и упорством.

Бурано (Венето, Италия)
Бурано (Венето, Италия)

Прогулявшись вдоль набережных местных каналов и вдоволь насмотревшись на разноцветные фасады, зайдите пообедать в Da Romano (www.daromano.it). Это историческое заведение было открыто в начале XX века одним любителем искусства, который в обмен на картины предлагал бедным художникам, привлеченным на остров красотой местных пейзажей, немного еды в виде раков и крабов. В наши дни стены заведения украшают около 420 полотен, некоторые из которых принадлежат кисти таких известных художников, как Ведова, Де Пизис, Фонтана. В ресторане подают блюда, приготовленные из сезонных местных продуктов. Особенно ресторан славится все теми же раками и крабами, которые едят в течение двух периодов в году – с января по май и сентября по декабрь.

Бурано (Венето, Италия)
Бурано (Венето, Италия)

В нескольких шагах находится небольшой магазинчик Bottega Palmisano, где можно купить свежеиспеченные бискотти «буссола» (bussolà).

Бурано (Венето, Италия)
Бурано (Венето, Италия)

Оставить комментарий

пять × четыре =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято