Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 16. Гольфо ди Орозеи: белоснежные пляжи и известковые пещеры.

Залив Гольфо ди Орозеи (Golfo di Orosei) прекрасен в любое время года. Ценители здешних мест особенно любят приезжать сюда в зимний период: невероятно синее небо и отличная видимость на много километров.

Орозеи – средневековый городок на пересечении двух шоссе – 125 и 199 – с одноименным заливом, который отмечен четырьмя голубыми флагами, подтверждающими чистоту его прибрежных вод. Оживленный центр города — Пьяцца дель Пополо, откуда в разные стороны разбегаются многочисленные улочки. Отправляйтесь на прогулку, вам обязательно понравится башня Торре дель Кастелло (Torre del Castello) XIV века и принадлежавшие знатным семьям красивые дома, построенные рядом с церковью Сан Джакомо Апостоло (Chiesa di San Giacomo Apostolo) XVII-XVIII. Во время прогулки вы встретите на своем пути много ювелирных магазинчиков и ремесленных лавок с местной керамикой. Загляните в мастерскую Джанлуки Фрау (Gianluca Frau), если хотите купить красивое блюдо, вазу или другой элемент домашнего декора.

Если у вас есть время, отправляйтесь в глубь острова — в Ирголи (Irgoli). Этот город – является центром по производству местных колбас и мясных изделий. На обратном пути в Орзеи , если ехать по дороге вдоль моря, вам встретится перекресток, откуда можно добраться до Доргали (Dorgali) и Кала Гононе (Cala Gonone). 21 км суши, которая разделяет между собой два главных центра Бароние (Baronie), покрыты средиземноморской растительностью и впечатляющими грядами скал. Такой пейзаж будет тянуться за окном вашей машины вплоть до Гротта ди Испиниголи (Grotta di Ispinigoli), спустившись в который, вы сможете увидеть самый большой сталактит в Европе (38 м).

После осмотра грота со сталактитом, предлагаем продолжить наш путь и отправиться в сторону Доргали, уютно пристроившемуся на склоне горы, спускаясь с которого, он плавно переходит в приморский район Кала Гононе. Следуя проселочным дорогам с крутыми поворотами, мы окажемся в самом центре залива Гольфо ди Орозеи. Отсюда каждые полчаса отправляются лодки с экскурсиями к знаменитому гроту — Гротта дель Блю Марино. Еще лучше самим арендовать небольшую яхту или резиновую лодку и оправиться на весь день к Кала Луна (Cala Luna) и Кала Сизине (Cala Sisine), до которых плыть всего около 45 минут. До этих двух самых красивых бухт на всем восточном побережье Сардинии трудно добраться по суше, а это того стоит: белоснежный песок, бирюзовое море и скала, пронзенная семью огромными пещерами, массива Су Мазонджу (Su Masongiu).

Оставить комментарий

5 × один =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято