Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 20. Сатурния: секреты самых известных терм.

Италия – 365. Выпуск № 20. Сатурния:  секреты самых известных терм.

Эта небольшая деревушка существовала уже во времена этруссков и носила имя Ауриния, а во времена Древнего Рима приобрела свое современное название – Сатурния (Saturnia).

Сатурния, Тоскана, Италия
Сатурния, Тоскана, Италия

На территории городка до сих пор сохранились остатки стены, возраст которой датируется IV – III в. до н.э., а рядом с воротами Porta Romana находятся остатки античных терм – квадратный бассейн, построенный еще древними римлянами.

Сатурния, Тоскана, Италия
Сатурния, Тоскана, Италия

Прогулку по центру Сатурнии стоит начать с Via Clodia, где берет свое начало старинная каменная дорога (мощеная большими камнями разной величины и формы), рядом с воротами Porta Romana, которые связывали деревушку с Южной Этрурией. Загляните в церковь Святой Марии Магдалены (Chiesa Santa Maria Maddalena), что на площади Piazza Diaz, где хранится стол (tavola di Benvenuto da Giovanni) XV века с изображением Мадонны и младенца. Для увлеченных археологией и историей будет интересно посетить Археологический музей, в котором хранятся интересные находки времен Этрусской и Римской эпох, а также некрополи Пунтоне (necropoli del Puntone, www.parcodeglietruschi.it), которые находятся рядом с Сатурнией.

Сатурния, Тоскана, Италия
Сатурния, Тоскана, Италия

На обед советуем заглянуть в ресторан I Due Cippi (www.iduecippi.com), который расположен в старинном здании, ранее принадлежавшем знатной семье маркизов Ксименес, в наши дни являющимся национальным памятником. Главное блюдо здешнего меню – мясо, приготовленное в камине, которое в летнее время подают на большой террасе с видом на главную городскую площадь.

Сатурния, Тоскана, Италия
Сатурния, Тоскана, Италия

Сатурния – «горячее сердце» Мареммы. Обогащенная газом и минеральными солями вода, источник которой находится в недрах горы Амиата (Monte Amiata),  выходит наружу и образует термальные бассейны с постоянной температурой воды 37 градусов по Цельсию. Принять целебную ванну можно в 2 км от города в Cascate del Mulino, где падая каскадом, термальная вода образует несколько бассейнов, отличающихся по величине и расположенных на разных уровнях.

Оставить комментарий

1 × 1 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято