Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 38. Мандариновый ликер «Мандаринетто».

Италия – 365. Выпуск № 38. Мандариновый ликер «Мандаринетто».

Существует большое количество ликеров на основе фруктов, в том числе цитрусовых. Один из самых известных, конечно, «Лимончелло». Однако на Сицилии, где благоприятные климатические условия идеально подходят для выращивания апельсинов, лимонов и мандаринов, изобрели свой местный ликер, который ни в чем не уступает своему знаменитому «родственнику». Речь идет о ликере из мандаринов, который еще называют «Мандаринетто».

Рецепт ликера очень легкий, весь секрет в том, чтобы найти ингредиенты отличного качества и запастись терпением. Идеальный вариант – найти мандарины только что снятые с дерева и ничем не обработанные .. но это для тех, у кого есть такая возможность …

Мандариновый ликер "Мандаринетто"
Мандариновый ликер «Мандаринетто»

Ингредиенты:
Вода – 1 литр
Сахар – 1 кг
Спирт питьевой (95%) – 1 литр
Цедра 20 мандаринов

Рецепт:

1) С предварительно хорошо вымытых и обсушенных полотенцем мандаринов аккуратно снять верхний оранжевый слой кожуры. Старайтесь это делать как можно аккуратнее, чтобы не захватить белый слой, который впоследствии может добавить нежелательной горечи ликеру.

2) Положите цедру в просторную стеклянную емкость и залейте спиртом. Перемешайте смесь так, чтобы вся цедра была покрыта слоем спирта. Максимально герметично закройте сосуд пищевой пленкой и оставьте настояться в течение недели при комнатной температуре (можно и в холодильнике).

3) Спустя неделю положите в кастрюлю сахар и растопите на медленном огне, постепенно небольшими порциями добавляя воду, пока сироп слегка не загустеет. Когда сироп приобретет легкий янтарный оттенок, добавьте оставшуюся воду, снимите с огня и дайте остыть (это займет около 30 минут).

4) Остывший сироп влейте в сосуд со смесью из мандариновой цедры и спирта, хорошо перемешайте, процедите, чтобы избавиться от цедры, и разлейте по бутылкам (желательно простерилизованным).

5) Оставьте ликер настоятся в сухом и прохладном месте не меньше одного месяца.

Мандариновый ликер "Мандаринетто"
Мандариновый ликер «Мандаринетто»

Готовый «Мандаринетто» ароматный, довольно крепкий, теплого желто-оранжевого цвета, обладает насыщенным мандариновым вкусом. Употреблять в холодном виде после еды в качестве диджестива. Ну а чтобы еще больше поразить членов вашей семьи или гостей, перед подачей ликера к столу, уберите стопки на 10-15 минут в морозильную камеру вашего холодильника. Хранится ликер в холодильнике. Если вам нравится ликер более насыщенного вкуса, добавьте на первом этапе пару бутонов гвоздики.

Кстати, готовый ликер хорошо подходит в качестве ароматизатора для фруктовых салатов и десертов.

Оставить комментарий

двадцать − четыре =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято