Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 39. Вольпая.

Италия – 365. Выпуск № 39. Вольпая.

Небольшая деревушка Вольпая, которая в далеком прошлом была домом семьи известных часовщиков … Вольпая. Укрепленные городские стены, архитектурный стиль и тишина местных улочек, три отличных ресторана, слава о которых распространилась далеко за городские стены Вольпаи, каждый год притягивают сюда большое количество туристов.

Вольпая находится в провинции Сиена и является частью коммуны Радда ин Кьянти. Первые упоминания о здешнем поселении относятся к XII в. Одной из главных достопримечательностей является довольно хорошо сохранившийся замок – Кастелло ди Вольпая (Castello di Volpaia).

В наши дни Вольпая является не только важной средневековой достопримечательностью, но и процветающим винным центром, где все так или иначе связано с виноделием. Интерьеры многих старинных зданий, подземных ходов были заботливо переоборудованы в винные подвалы, оборудованы по последнему слову техники. В окрестностях деревушки так же производят оливковое масло, мед, красный и белый винный уксус.

Сбор винограда начинается в начале сентября и заканчивается в конце октября. Это одно из самых увлекательных событий в местной жизни и отличное время для посещения Вольпаи.

Вольпая, Кьянти, Тоскана, Италия
Вольпая, Кьянти, Тоскана, Италия

Оставить комментарий

два × три =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято