Портал об Италии

Италия – 365. Выпуск № 41. Полиньяно а Маре: белый город на скале.

Италия – 365. Выпуск № 41. Полиньяно а Маре: белый город на скале.

Городок белых домиков, в котором родился известный итальянский певец Доменико Модуньо (Domenico Modugno) и жил в течении нескольких лет скульптор и художник Пино Паскали (Pino Pascali).

Полиньяно славится чистотой прибрежных вод. Недаром его побережье в течении шести лет подряд отмечено голубым флагом, дополнительные плюсы – хорошо развитая инфраструктура, включая довольно большой выбор услуг, и ответственное отношение к окружающей среде. Приверженцам течения «Слоу фуд» (Slow Food) будет интересно узнать, что именно здесь выращивают знаменитую «бастинака» (bastinaca) — вид моркови, цвет плодов которой варьируется от светло-желтого до темно-фиолетового.

Минуя Арку Маркесале (l’Arco Marchesale), которая является частью старой городской стены, вы попадете в исторический центр города с многочисленными улочками и террасами, с которых открывается красивый вид на скалы и море. Но настоящим живым сердцем Полиньяно является, конечно, Площадь Витторио Эмануэле II (Piazza Vittorio Emanuele II).

Ценители искусства также найдут занятие по душе: вы можете отправиться в Музей Пино Паскали (www.museopinopascali.it) или в мастерскую Пеппино Кампанелла (Peppino Campanella), созданные вручную лампы-скульптуры которого известны во всем мире (www.peppinocampanella.it).

Если вам повезет оказаться в здешних местах в конце августа, не пропустите красочный праздник – Маревильозо (Mareviglioso) – посвященный рыбе, во время которого у вас будет возможность не только насладиться рыбными блюдами, но и понаблюдать за необычной гонкой на старинных рыбацких лодках.

Побережье Полиньяно изрезано живописными пещерами и гротами, самый живописный из которых превращен в отель Grotta Palazzese, ресторан которого славится своим незабываемым живописным видом.

Хорошо поужинать можно в остерии Chichibio (www.osteriadichichibio.it) или в Tuccino (www.tuccino.it), предварительно выбрав понравившуюся рыбу, выставленную в большой стеклянной витрине. Особенно обратите внимание на закуски с красными креветками и свежим осьминогом.

Полиньяно а Маре, Апулия, Италия
Полиньяно а Маре, Апулия, Италия

Оставить комментарий

пять × два =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято