Портал об Италии

Итальянская кухня: регион Кампания

Итальянская кухня: регион Кампания

Основу меню большинства ресторанов, расположенных в Неаполитанском заливе, составляют блюда из свежей рыбы (анчоусов, сардин и скумбрии). Особенно хороша рыба, приготовленная с местными помидорами и лимонами. Не забудьте попробовать рыбный суп «дзуппа ди пеше» (zuppa di pesce) и блюда «алла наполетана», приготовленные с использованием каперсов, томатов, маслин и чеснока.

В качестве быстрой закуски можно заказать сэндвичи «моццарелла ин кароцца» (mozzarella in carrozza). Любителям мясных и рыбных блюд рекомендуем попробовать: мидии с чесноком, петрушкой и перцем «импепата ди коцце» (impepata di cozze), эскалоп из телятины или стейк «алла пиццайола» (alla pizzaiola) с помидорами, чесноком и орегано.

Моццарелла ин кароцца
Моццарелла ин кароцца

Среди классических овощных блюд стоит выделить картофель с баклажанами «гатто ди патате алла пармиджана» (gattó di patate alla parmigiana) и «скапаче» (scapace ) с цуккини в томатном соусе.

На десерт побалуйте себя и закажите персики, пирог из рикотты с засахаренными фруктами и специями «пастьера» (pastiera) или сладкие рулетики из рикотты «сфольятелле» (sfogliatelle).

Пастьера наполетана
Пастьера наполетана

В регионе готовят вкусные местные сыры: моццарелла, провола и скаморца.

Оставить комментарий

четыре − три =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято