Портал об Италии

Традиционные блюда Ломбардии

Традиционные блюда Ломбардии

Наличие озер в регионе оказало заметное влияние на местную кухню Ломбардии: вы сможете попробовать большое количество блюд на основе только что выловленной в чистых водах свежайшей рыбы и не только … ломбардская кухня гораздо разнообразнее. Исторически так сложилось, что разные районы Ломбардии находились под влиянием других итальянских областей: Эмилии-Романии, Трентино-Альто-Адидже, Фриулии-Венеции-Джулии. Это не могло не отразиться на региональной кухне и входящих в ее состав блюдах.

Панеттоне (panettone)
Панеттоне (panettone)

Одними из главных визитных карточек, традиционной кухни Ломбардии, являются: знаменитое «ризотто по-милански» с шафраном; «котлета по-милански» и, конечно же, классический «паннетоне», безоговорочно любимый и раскупаемый каждое Рождество всеми без исключения итальянцами. В регионе производят отличные сыры и сливочное масло, которое здесь, в отличие от южных регионов, употребляют если не чаще, то уж точно в таких же количествах, как и оливковое.

«Ризотто по-милански» (risotto alla milanese)
«Ризотто по-милански» (risotto alla milanese)

Обязательно попробуйте суп «дзуппа павезе» (zuppa pavese), который есть не что иное, как бульон с яйцом и хлебом. Кому-то могут прийтись по душе «аньолотти» (agnolotti) — равиоли, приправленные трюфелем или шпинатом. Попробуйте местную рыбу «ин каприоне» (pesce in carpione) – маринованную в травах, а затем пожаренную.

«Дзуппа павезе» (zuppa pavese)
«Дзуппа павезе» (zuppa pavese)

Любителей всего мясного порадуют колбаски на австрийский манер и копченый шпик. Еще одним популярным блюдом является полента – каша из кукурузной крупы различного помола – которую подают в качестве гарнира ко многим блюдам или используют в их приготовлении. К классическим блюдами местной кухни также относят тушеную говядину в красном вине Бароло, «поло алла Маренго» (pollo alla Marengo) — курицу в белом вине с грибами, помидорами и чесноком.

«Ааньолотти» (agnolotti al tartufo)
«Ааньолотти» (agnolotti al tartufo)

На десерт попробуйте шоколадный пудинг «джандуйя» (gianduia) или сладкий омлет с фруктовой начинкой из ягод.

Cладкий омлет с фруктовой начинкой
Cладкий омлет с фруктовой начинкой

Одни из самых известных местных сыров: «фонтина» (fontina), «томини дель талукко» (tomini del talucco) от Пинадо (Pinado), «пальерино» (paglierino) и «паннероне» (pannerone).

Оставить комментарий

14 − 5 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято