Портал об Италии

10 самых красивых пляжей Италии

10 самых красивых пляжей Италии

Считаете, что пляжи на острове Капри самые красивые в Италии? А может только одни из самых красивых?

В первый день весны предлагаем вашему вниманию 10 великолепных пляжей, расположенных в разных уголках Италии: от Сицилии до Лигурии.

Марасуза (Marasusa) (Калабрия)

Расположенный  в симпатичном городке Тропея пляж Марасуза является настоящей «жемчужиной»  побережья Богов (La Costa degli Dei) в Калабрии. При первом же взгляде становится понятно, почему богам полюбилось  это место: живописные утесы, белоснежный песок, спокойное, чистое аквамариновое море.

Пляж Марасуза (Marasusa) в Калабрии
Пляж Марасуза (Marasusa) в Калабрии

Кала Гранара (Cala Granara) (Сардиния)

Расположенный на острове Изола ди Спарги (Isola di Spargi)  в архипелаге Маддалена (Maddalena Archipelago), пляж Кала Гранара можно ошибочно принять за один из тропических пляжей Таити.  Он отличается от большинства итальянских пляжей, которые, как правило, находятся в окружении высоких живописных скал. Вместо этого Кала Гранара представляет собой настоящий райский уголок, обрамленный пышной островной растительностью. Мелкие бирюзовые воды пляжа идеально подходят для подводного плавания, а мелкий серебристый песок – для принятия солнечных ванн.

Пляж Кала Гранара (Cala Granara) Сардиния
Пляж Кала Гранара (Cala Granara) Сардиния

Кала Голоритдзе (Cala Goloritzè) (Сардиния)

Кала Голоритдзе, один из самых известных пляжей Италии, расположен у основания довольно большого ущелья на идиллическом северо-восточном побережье Сардинии. Этот крошечный пляж, окруженный красивыми известняковыми скалами, славится своим мягким песком цвета слоновой кости и поразительными сине-зелеными водами. С 1995 года пляж Кала Голоритдзе причислен к объектам Всемирного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

Пляж Кала Голоритдзе (Cala Goloritzè) Сардиния
Пляж Кала Голоритдзе (Cala Goloritzè) Сардиния

Кьяйя ди Луна (Chiaia di Luna) (Лацио)

Кьяйя ди Луна  без сомнения  можно назвать одним из самых  живописных пляжей в Италии. Пляж с шелковистым песком занимает узкую часть побережья, расположенного у основания высокой скалы вулканического происхождения в форме полумесяца, откуда и произошло его название (от ит. «luna» луна) .  Кьяйя ди Луна  находится на острове Понца (Isola di Ponza), самом большом из островов  Понцианского архипелага, который хорошо известен своими великолепными пляжами.

Пляж Кьяйя ди Луна (Chiaia di Luna) , Лацио
Пляж Кьяйя ди Луна (Chiaia di Luna) , Лацио

 Спьяджа делле Дуе Сорелле (Spiaggia delle Due Sorelle) (Марке)

До этого супер-уединенного пляжа, расположенного на великолепном побережье Ривьера дель Конеро (Riviera del Conero), вы сможете добраться исключительно по морю на лодке из порта в Нумане (Porto Numana). Спьяджа делле Дуе Сорелле – это дикий пляж с белыми камешками и изумрудно-зелеными водами Адриатического моря.  Самый красивый вид открывается с воды, откуда вы можете любоваться не только  пляжем, но и возвышающимися над ним крутыми белоснежными скалами Монте Конеро (Monte Conero).

Пляж Спьяджа делле Дуе Сорелле (Spiaggia delle Due Sorelle), Марке
Пляж Спьяджа делле Дуе Сорелле (Spiaggia delle Due Sorelle), Марке

Монтероссо аль Маре (Monterosso al Mare) (Лигурия)

Этот пляж, который является частью известного национального парка Чинкуе Терре (Cinque Terre),  довольно многолюден в летнее время из-за огромного количества  туристов, что, однако, нисколько не умаляет его достоинств. Пляж Монтероссо аль Маре находится на побережье Лигурийского моря и  может похвастаться постоянно теплой водой и тихим прибоем.

Пляж Монтероссо аль Маре (Monterosso al Mare), Лигурия
Пляж Монтероссо аль Маре (Monterosso al Mare), Лигурия

Кала Маринелла (Cala Marinella) (Сицилия)

Один из самых красивых пляжей на острове Сицилия! Расположенный в окружении невысоких скал в довольно уединенном месте в заливе Кастелламмаре дель Гольфо (Castellammare del Golfo), пляж Кала Маринелла славится своим белым песком и красивой окружающей природой.

Пляж Кала Маринелла (Cala Marinella), Сицилия
Пляж Кала Маринелла (Cala Marinella), Сицилия

Спьяджа ди Сансоне (Spiaggia di Sansone) (Тоскана)

Остров Эльба хорошо известен своими роскошными пляжами, но Спьяджа ди Сансоне  можно смело назвать самым лучшим. Нетронутый берег, покрытый смесью белого песка и гладкой белой гальки, плавно переходит в море с невероятно прозрачной водой. Плавный и мелкий заход делает этот пляж популярным местом отдыха для семей с детьми и любителей снорклинга.

Пляж Спьяджа ди Сансоне (Spiaggia di Sansone), Тоскана
Пляж Спьяджа ди Сансоне (Spiaggia di Sansone), Тоскана

Скала дей Турки (Scala dei Turchi) (Сицилия)

Пляж расположен у основания белоснежного утеса Скала дей Турки на побережье в районе Реалмонте. Песок огненно бронзового цвета, лазурная морская вода и светло-серые скалы на заднем фоне создают невероятный контраст и придают пляжу необычный живописный вид.

Пляж Скала дей Турки (Scala dei Turchi), Сицилия
Пляж Скала дей Турки (Scala dei Turchi), Сицилия

Кала ди Вольпе (Cala di Volpe) (Сардиния)

Пляж Кала ди Вольпе расположен на острове Смеральда (Isola Smeralda), одного из самых живописных и дорогих островов во всей Италии. Пляж славится своими голубыми, напоминающими Бермудские, водами и гламурным отелем Cala Di Volpe.

Пляж Кала ди Вольпе (Cala di Volpe), Сардиния
Пляж Кала ди Вольпе (Cala di Volpe), Сардиния

 

Оставить комментарий

двадцать + 4 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято