Портал об Италии

Рецепт соуса «песто алла дженовезе»

Рецепт соуса «песто алла дженовезе»

Родиной соуса песто считается итальянский регион Лигурия. Недаром классический вариант соуса называется «песто по-генуэзски». В разных регионах Италии есть свои рецепты песто, которые отличаются дополнительными ингредиентами и их пропорциями, но база всегда одна и та же.

В идеале соус песто готовят ручным способом: базилик, чеснок, соль, сыр, орехи и масло перетирают вместе деревянным пестиком в мраморной ступке до кашицеобразного состояния. Однако, можно воспользоваться и блендером, вкус соуса не сильно изменится. Залог качественного песто – его главный ингредиент — базилик. В идеале используют лигурийский, который отличается небольшими, но очень ароматными листочками.

 

Соус «песто алла дженовезе»

Паста с соусом «песто алла дженовезе» (Лигурия)

 

Рецепт на 600 гр пасты:

36 листочков базилика,

20 кедровых орешков,

долька чеснока,

крупная соль,

по столовой ложке тертого пармезана, выдержанного пекорино, овечьей рикотты,

½ стакана оливкового масла холодного отжима.

 

Приготовление: 

Осторожно отделите от веточек, вымойте и обсушите листья базилика. Растолките вместе базилик, кедровые орешки, предварительно слегка обжаренные в духовке, чеснок и крупную соль, которая необходима для сохранения цвета и аромата соуса, если вы собираетесь хранить его в течение нескольких дней. Продолжая толочь, постепенно добавляйте сыр, а затем оливковое масло (тонкой струйкой), пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Перед самой подачей немного разбавьте песто несколькими ложками воды, в которой готовится паста.

 

«Песто алла дженовезе» идеально подходит в качестве заправки для пасты или минестроне.

Приятного аппетита! :)

 

Оставить комментарий

10 + четыре =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято