Портал об Италии

Рецепт неаполитанской пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт неаполитанской пиццы из цельнозерновой муки

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Минимум ингредиентов, а результат — более легкая для пищеварения, менее калорийная, хрустящая снаружи и мягкая внутри домашняя пицца.

Ингредиенты тесто для пиццы:

Цельнозерновая мука (farina integrale) — 500 гр

Теплая вода — 320 гр

Соль — 1 ч.л.

Сухие дрожжи для приготовления пиццы и хлеба — 1 пакетик

 

Ингредиенты начинка «Маринара»:

Помидоры — 500 гр

Оригано, базилик, чеснок – по вкусу

 

Ингредиенты начинка «Маргарита»:

Томатная паста с кусочками помидоров — 500 гр

Сыр «провола» — 200 гр

Тертый пармезан – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

В объемную миску наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку соли, муку и только потом сухие дрожжи. Можно начать замешивать тесто вилкой или миксером, затем подпылить мукой рабочую поверхность, на которую выложим тесто, и продолжим замешивать руками, пока оно не соберется в шар, станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам. При необходимости можете подмешать немного муки.

Растянем руками тесто в довольно тонкий пласт (по размеру и форме противня). Затем выложим его на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом и оставим в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто будет готово к выпеканию, его объем увеличится примерно в два раза.

Если у вас мало времени, можно использовать небольшой трюк – разогрейте духовой шкаф до минимальной температуры, выключите и поставьте подходить тесто для пиццы внутрь. Не забудьте  накрыть противень чуть влажным полотенцем, чтобы поверхность теста не заветрилась. В этом случае тесто будет готово еще быстрее (примерно через 30 минут).

Теперь можно приступить к заключительному этапу – начинке для пиццы. Наверняка у вас есть свой любимый рецепт, вы можете смело использовать начинку из него для приготовления и этой пиццы.

Мы предлагаем вам сделать комбинированную пиццу с двумя начинками: «Маргарита» и «Маринара».

На одну часть основы положим предварительно порезанные на довольно мелкие кусочки помидоры, смешанные с оригано, базиликом и дольками чеснока. На вторую – томатную пасту, предварительно слегка подсоленную. Сверху можно добавить немного тертого пармезана. Слегка сбрызнем всю пиццу оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пиццу 7-8 минут снизу, 5 минут сверху. Вынимаем из духовки, на половину с томатной пастой выкладываем нарезанную на кусочки проволу и снова отправляем в духовку. Готовим еще 3-4 минуты сверху (смотрите по ситуации сами, кому-то нравится пицца с чуть расплавленным сыром, а кому-то с хорошо запеченным).

Вынимаем готовую пиццу из духовки, режем на кусочки и наслаждаемся :)

 

P.S. Указанное в рецепте время и температура приблизительны, все духовки разные и для первого раза лучше хорошо следить за процессом выпечки, периодически проверяя степень готовности.

 

Buon appetito!

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и знакомыми. Мы также будем рады вашим комментариям и замечаниям.

 

Источник фото: Интернет

Оставить комментарий

три × пять =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято