Портал об Италии

15 августа — Феррагосто в Италии

15 августа — Феррагосто в Италии

15 августа — один из самых больших и значимых праздников в Италии.

Его светское название – Феррагосто (Ferragosto) – имеет латинские корни и происходит от двух слов — feriae Augusti – «праздники Августа», того самого императора, в честь которого был назван месяц август и который в 8 в до н.э. положил начало древней традиции проведения празднеств в середине последнего летнего месяца.

Изначально праздник знаменовал собой окончание периода основных сельскохозяйственных работ. В это время проводились многочисленные праздничные турниры, особую популярность среди которых завоевали соревнования с участием животных. Так в Сиене до сих пор 16 (не 15!) августа проводят скачки на лошадях Палио делл’Ассунта (Рalio dell’Assunta).

15 августа Феррагосто в Италии
Феррагосто в Италии

Однако, не многие знают, что государственный праздник Феррагосто совпадает с важным для Католической церкви религиозным праздником — Успением Пресвятой Богородицы – который посвящен переходу души и тела матери Иисуса Христа на небеса в конце ее земной жизни.

Независимо от его подоплеки, Феррагосто является одним из самых любимых среди итальянцев праздников. Это официальный выходной день, который принято проводить вне дома, когда по традиции большинство людей устремляются за город, на пляж, а те, кто остаются дома, устраивают большой семейный обед. Празднования 15 августа заканчиваются веселыми вечеринками (в том числе на пляжах) и красочными фейерверками.

Феррагосто в Италии
Феррагосто в Италии

Феррагосто знаменует собой начало долгожданных повсеместных отпусков, когда деловая жизнь в Италии практически замирает и возвращается в нормальное русло только ближе к началу сентября.

P.S. Интересный факт: во времена фашистского правления в Италии 15 августа, а также несколько дней до и после этой даты билеты на поезд стоили дешевле для тех, кто отправлялся на курорт или в путешествие в город.

 

Источник фото: Интернет

Оставить комментарий

три × пять =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято