Портал об Италии

10 романтичных ресторанов с видом на море в Италии

10 романтичных ресторанов с видом на море в Италии

«От Амальфитанского побережья до Таормины: ужин на берегу моря под звездным небом, красивый закат и вкусная еда»

 

Исследования реакций мозга на различные внешние раздражители, показывают, что даже простое наблюдение за морем действует невероятно успокаивающе на человека, больше чем любой другой природный пейзаж. Морской вид – настоящая «зарядка» для мозга, именно поэтому мы чувствуем себя лучше и сильнее, находясь радом с водой. Говорят, что эти ощущения вдвое ярче, если мы находимся на море с любимым человеком. Почему так происходит?

 

Неизвестно, но это факт не вызывает сомнений. Ощущение счастья намного полнее, когда разделяешь свои эмоции с особенным для тебя человеком. Ну а если отправиться на романтический ужин при свечах, вам гарантирована настоящая идиллия!

 

Особенно, если вы отправитесь в один из 10 ресторанов из нашей сегодняшней подборки. Расположенные на побережье, они предлагают своим гостям не просто красивый вид, а лучший! Каждый ресторан находится в уникальном месте, как правило, на самой высокой точке живописного скалистого побережья. Рестораны, ужин в которых подарит незабываемые ощущения: где еще можно поужинать, в буквальном смысле слова паря над морской водой? Ну и конечно, еда отменного качества в исполнении лучших шеф-поваров Италии.

 

1. «Il Clandestino» (Портоново, Анкона, Марке)

Ресторан «Il Clandestino» (Портоново, Анкона, Марке)
Ресторан «Il Clandestino» (Портоново, Анкона, Марке)

Две причины, чтобы отправиться в этот ресторан. Во-первых, один из самых красивых видов на бухту Baia di Portonovo. Во-вторых, кухня. Ресторан является собственностью Морено Чедрони (Moreno Cedroni), обладателя двух мишленовских звезд, и Маурицио Фиорини (Maurizio Fiorini). «Il Clandestino»  славится блюдами японской кухни, особенно суши в итальянской интерпретации шефа Чедрони, который периодически предлагает гостям ресторана попробовать «сказочные» блюда, такие как «Алиса в стране чудес»: сырая треска, грибы шиитаке, соус из петрушки и бульон из моллюсков.

 

Ресторан открыт: с 1 Апреля по 30 Сентября

Адрес: Località Baia di Portonovo, Ancona, Italia

Подробная информация: www.morenocedroni.it

 

2. «Belvedere» (Равелло, Кампания)

Ресторан «Belvedere» (Равелло, Кампания)
Ресторан «Belvedere» (Равелло, Кампания)

«Фантастический сон», «незабываемо» – так выражают свое восхищение те, кто хоть однажды ужинал в ресторане «Belvedere» отеля Hotel Caruso в Равелло. Для особенных случаев на краю огромного бассейна этого шикарного отеля из «Тысяча и одной ночи» оборудована специальная платформа для двоих, где можно устроить романтический ужин, в буквальном смысле паря над водой. Основное помещение ресторана ничуть не уступает по красоте и комфорту, а из окон открывается потрясающий вид, недаром отель находится на самой высокой точке побережья. А безраздельно властвующий на кухне шеф-повар Миммо Ди Раффаэле (Mimmo Di Raffaele) творит по истине чудеса!

 

Ресторан открыт:

Адрес: Belmond Hotel Caruso, Piazza San Giovanni del Toro 2, Ravello (SA), Italia

Подробная информация: www.belmond.com

 

3. «Stelle D Stelle» (Порто Черво, Сардиния)

Ресторан «Stelle D Stelle» (Порто Черво, Сардиния)
Ресторан «Stelle D Stelle» (Порто Черво, Сардиния)

Новый ресторан, который заслуживает вашего внимания еще и потому, что в течение всего лета (до 23 августа) у плиты «Stelle D Stelle» 10 шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд, которые предложат посетителям ресторана меню из традиционных блюд Сардинии в своей авторской интерпретации. Вид? На самую шикарную площадь острова и порт. «Stelle D Stelle» — ресторан, который совсем недавно открылся в отеле Cervo Hotel.

 

Ресторан открыт:

Адрес: Ristorante Stelle D Stelle, Il Grill in Piazzetta, Porto Cervo, Costa Smeralda, Italia

Подробная информация: www.stelledstelle.it;

 

4. «Trabocco Cungarelle» (Васто Марина, Кьети, Абруццо)

Ресторан «Trabocco Cungarelle» (Васто Марина, Кьети, Абруццо)
Ресторан «Trabocco Cungarelle» (Васто Марина, Кьети, Абруццо)

Среди «trabocchi», древних приспособлений для рыбной ловли, построенных из дерева и похожих на огромных пауков, Trabocco «Cungarelle» одно из самых любимых в окрестностях из-за невероятно романтичной атмосферы. Аперитив во время заката, когда солнце ныряет в море, а небо окрашивается в красный цвет – настоящий спектакль! А какой здесь готовят суп из нута с креветками и трюфелем, какой не найти на всем близлежащем побережье!

 

Ресторан открыт: Ежедневно с 12.00 до 14.30 и с 20.00 до 23.00

Адрес: Trabocco Cungarelle, Loc. Casarsa S.S. 16 Km. 516+500

Подробная информация: www.traboccocungarelle.it

 

5. «Grotta Palazzese» (Полиньяно а Маре, Апулия)

Ресторан «Grotta Palazzese» (Полиньяно а Маре, Апулия)
Ресторан «Grotta Palazzese» (Полиньяно а Маре, Апулия)

«Прекрасен, как же ты не замечаешь, как прекрасен этот мир?» Эти слова из песни Доменико Модуньо сами собой приходят в голову, когда ты сидишь за столиком этого ресторана и наблюдаешь за спокойными водами Адриатического моря. Один из самых известных во всем мире гротов с великолепной панорамой и романтической атмосферой. Ресторан в буквальном смысле зажат между скалами, нависающими над морем, и находится на родине знаменитого певца: в Полиньяно а Маре.

 

Ресторан открыт:

Адрес: Hotel Ristorante Grotta Palazzese , Via Narciso, 59 — Polignano a Mare (Bari), Puglia

Подробная информация: www.grottapalazzese.it

 

6. «Belvedere» (Пунта Ала, Гроссето, Тоскана)

Ресторан «Belvedere» (Пунта Ала, Гроссето, Тоскана)
Ресторан «Belvedere» (Пунта Ала, Гроссето, Тоскана)

Отдых в Маремме прошел зря, если вы упустили возможность хотя бы раз поужинать в этом ресторане с видом на порт Пунта Ала (Punta Ala). Великолепная панорама, а при ясном небе на горизонте видно Корсику. Элегантное место, не только из-за того, что оно является частью известного отеля «Cala del Porto», но и из-за великолепной кухни, главным вдохновителем которой является Джузеппе Анджелуччи (Giuseppe Angelucci).

 

Ресторан открыт:

Адрес: Via del Pozzo – 58040 Punta Ala, Grosseto, Italia

Подробная информация: www.baglionihotels.com

 

7. «Olimpo» (Сестри Леванте, Лигурия)

Ресторан «Olimpo» (Сестри Леванте, Лигурия)
Ресторан «Olimpo» (Сестри Леванте, Лигурия)

С территории ресторана «Olimpo», являющегося частью отеля Hotel Vis à Vis, открывается один из самых красивых в мире видов, что подтверждают многочисленные премии. Среди последних «серебро» от World Travel Market в Лондоне. Сложно не влюбиться в это место: с одной стороны от ресторана находится бухта Baia del Silenzio, с другой — бухта Baia delle Favole или «бухта сказок», как окрестил ее в свое время Ханс Кристиан Андерсен. Среди других несомненных плюсов ресторана: великолепная кухня, безупречное обслуживание и атмосфера прошедшей эпохи.

 

Ресторан открыт:

Адрес: Hotel VIS À VIS, Via della Chiusa, 28 — 16039 Sestri Levante, Genova

Подробная информация: www.hotelvisavis.com

 

8. «Al Saraceno» (Таормина)

Ресторан «Al Saraceno» (Таормина)
Ресторан «Al Saraceno» (Таормина)

Шаг за шагом, поднимаясь по небольшой лестнице, ведущей в центр Таормины, вы доберетесь до ресторана “Al Saraceno”, расположенного на самом верху, там, где кажется, что до скал Джардини Наксос  можно дотянуться рукой. Во всех окрестностях нет лучше места, чтобы насладиться такой красивой панорамой, также как нет другого ресторана, где готовят такой ароматный кус-кус с рыбой, как в “Al Saraceno”.

 

Ресторан открыт:

Адрес: Via Madonna della Rocca, 16/18 — 98039 Taormina (ME)

Подробная информация: alsaraceno.it

 

9. «A fenestella» (Неаполь, Кампания)

Ресторан «A fenestella» (Неаполь, Кампания)
Ресторан «A fenestella» (Неаполь, Кампания)

Вид на холм Позиллипо, открывающийся из окна этого ресторана, давно стал легендой. Кто любит неаполитанские песни, мгновенно догадается, именно из этого окна выглядывала прекрасная Каролина, мечтая о которой, Сальваторе ди Джакомо (Salvatore di Giacomo) написал «A Marechiaro«. И в наши дни ресторан предлагает посетителям все тот же вид на Неаполитанский залив и самую настоящую неаполитанскую кухню.

 

Ресторан открыт: Понедельник – воскресение с 12.00 до 16.00 и с 19.00 до 24.00. Вторник – выходной.

Адрес: Via Marechiaro, 23 – 80123 Napoli, Italia

Подробная информация: www.afenestella.it

 

10. «Marechiaro» (Галлиполи, Апулия)

Ресторан «Marechiaro» (Галлиполи, Апулия)
Ресторан «Marechiaro» (Галлиполи, Апулия)

Какой вид предпочесть, в этом ресторане решаете вы. Все зависит от выбранного вами столика: с одной стороны открывается вид на исторический центр Галлиполи, с другой – на замок и небольшой порт, с третьей – на залив, от Пунта Пиццо (Punta Pizzo) до Санта Катерина (Santa Caterina). В любом случае из этого ресторана, который кажется парит над морем, открывается великолепный вид. Тоже самое можно сказать и про рыбные блюда. Обязательно попробуйте «дзуппа алла галлиполина» (zuppa alla gallipolina). Поверьте, дорога сюда ради того, чтобы попробовать это блюдо, стоит того!

 

Ресторан открыт:

Адрес: Lungomare Marconi, Gallipoli, Italia

Подробная информация: 

 

 

Оставить комментарий

18 − 1 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято