Портал об Италии

«Культурный бонус» от Брунелло Кучинелли: от 500 до 1000 Евро на покупку книг и билетов в театр

«Культурный бонус» от Брунелло Кучинелли: от 500 до 1000 Евро на покупку книг и билетов в театр

В канун Пасхи этого года на специальном собрании компании Брунелло Кучинелли объявил,  что с этого момента все расходы сотрудников на покупку книг, билетов в кино, театры и музеи будут оплачиваться из бюджета компании. Для сотрудников, не состоящих в браке, предусмотрен максимальный бонус в размере 500 Евро, для семейных – 1000 Евро на семью. Все расходы, направленные на культурное развитие сотрудников компании, будут компенсированы: для того чтобы воспользоваться бонусом, достаточно предъявить чеки на покупку билетов и сопутствующие расходы.

 

Брунелло Кучинелли 2016
Брунелло Кучинелли

 

Новый гуманизм

Необычная идея, о которой, кстати, написали только несколько местных газет, гармонично вписывается в философию «нового гуманизма» Брунелло Кучинелли, который с интересом наблюдает за опытом заграничных коллег и частично перенимает в своей работе. Предприниматель из Умбрии одним из первых поднял проблему самоопределения наемного рабочего, права которого в современном мире, по его словам, игнорируются, а труд оплачивается ниже его реальной стоимости. «Культурный бонус», по мнению Кучинелли, поможет сконцентрировать внимание на огромном культурном и артистическом наследии Италии, а также сыграет большую роль в эволюции самих ремесленников, ибо «креативность там, где красота».

 

Брунелло Кучинелли 2016
Брунелло Кучинелли мужская коллекция 2016

 

Наставление отца: «будь хорошим человеком»

«Я родился в деревне, – часто рассказывает Брунелло Кучинелли. – У нас не было ни лиры, но мы были счастливы. Затем, когда мне исполнилось 15 лет, наша семья переехала в город, а мой отец пошел работать наемным рабочим. Часто я видел, как он возвращается домой со слезами на глазах из-за того, что его унизил начальник. Помня это, я решил, что цель моей жизни будет заключаться в том, чтобы вернуть наемному труду его ценность. Рабочий день в нашей компании длится с 8-00 до 17-30, и есть обязательный обеденный перерыв. Еще одно непреложное правило: запрещено общаться по рабочим вопросам в не рабочее время. Лично я не хочу получить электронное письмо или звонок, когда рабочий день уже закончен. Не знаю когда или как я смогу на него ответить, тоже самое касается и моих сотрудников.

 

Брунелло Кучинелли женская коллекция 2016
Брунелло Кучинелли женская коллекция 2016

 

Забота о теле и душе

«Важно заботиться о своем теле и своей душе», — часто говорит Кучинелли, обращаясь к своим 1 400 сотрудникам. «Между наемным рабочим и сотрудником офиса нет большой разницы. Именно поэтому в нашей компании зарплаты похожи. У нас традиционная компания. Труд ремесленника однообразен и тяжел. А если, я заставлю кого-то работать сверх нормы, это все равно, что украсть его душу.»

Оставить комментарий

16 + 4 =

Виетри: рай для любителей керамики

Виетри: рай для любителей керамики

Путешествие по Амальфитанскому побережью – это не только красивые морские виды, яркие улочки небольших городков и уютные пляжи, это настоящий гастрономический рай и подлинная радость для любителей всевозможных народных промыслов …

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Фонтан де Треви – подиум для моделей Фенди

Вчера вечером в Риме прошел необычный показ известного итальянского бренда Фенди, посвященный 90-летию модного дома.
Юбилейная коллекция «Легенды и сказки» и завораживающая атмосфера показа покорили без исключения всех гостей вечера.

Оскар для Эннио Морриконе

Оскар для Эннио Морриконе

Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 88-я по счету церемония вручения наград премии «Оскар». Победителем в номинации «Лучшая музыка к фильму» стал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе за работу к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» , для которого это уже вторая награда Американской киноакадемии.

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Термы Пре-Сейнт-Дидиер

Расположенный между Дора-ди-Верней (Dora di Verney) и Дора-ди-Курмаер (Dora di Courmayeur), Пре-Сейнт-Дидиер известен своими термальными источниками, целебную силу которых ценили еще древние римляне. Его «золотой век» пришелся на начало XIX — первую …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина …

Зимние распродажи в Италии 2016

Зимние распродажи в Италии 2016

Ура … во вторник 5 января по всей Италии стартует сезон зимних распродаж! Исключение составляют регионы Кампания, Базиликата, Сицилия и Валле д’Аоста – в магазинах которых уже сегодня появились дополнительные ценники со скидками на предлагаемый товар.

С Новым годом!

С Новым годом!

Cari amici vi auguriamo felice anno nuovo! Желаем, чтобы Новый год стал для каждого из вас, друзья, особенным, когда все, о чем мечтаете, исполнилось!

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

Святой Мартин, каштаны и молодое вино

11 ноября в Италии отмечают один из самых любимых в народе праздников — День Святого Мартина. Одна итальянская пословица гласит: «A San Martino ogni mosto diventa vino» или «На Святого Мартина любое сусло превращается в вино». Именно в этот день принято