Портал об Италии

Еда и рестораны

Согласно некоторым опросам, 30% населения всего земного шара предпочитает именно итальянскую кухню. На страницах нашего блога вы найдете статьи о продуктах, составляющих основу традиционной итальянской кухни, рецепты итальянских блюд, информацию о барах и ресторанах, где можно вкусно поесть в Италии.

Статьи на похожую тему:

Рестораны Милана с красивым видом

Рестораны Милана с красивым видом

С тех пор, как Милан начал разрастаться в высоту, в городе стали все чаще появляться рестораны с видом «как на открытке». «Ceresio 7» на вершине Palazzo Dsquared2 — в настоящее время единственный в городе ресторан с бассейном, с территории которого открывается читать дальше …

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато итальяно»: итальянцы и мороженое

«Джелато» – один из самых любимых не только туристами, но и сами итальянцами десертов. Каких только вкусов вы не найдете! Шоколадное, страччателла, ореховое, джандуйя, лимонное, кофейное, со вкусом сицилийской кассаты, дзуппа инглезе, со вкусом мускатного вина … читать дальше …

10 романтичных ресторанов с видом на море в Италии

10 романтичных ресторанов с видом на море в Италии

Расположенные на побережье, они предлагают своим гостям не просто красивый вид, а лучший! Каждый ресторан находится в уникальном месте, как правило, на самой высокой точке живописного скалистого побережья … читать дальше …

Рецепт неаполитанской пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт неаполитанской пиццы из цельнозерновой муки

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. Минимум ингредиентов, а результат — более легкая для пищеварения, менее калорийная, хрустящая снаружи и мягкая внутри домашняя пицца.

Рецепт соуса «песто алла дженовезе»

Рецепт соуса «песто алла дженовезе»

Родиной соуса песто считается итальянский регион Лигурия. Недаром классический вариант соуса называется «песто по-генуэзски». В разных регионах Италии есть свои рецепты песто, которые отличаются дополнительными ингредиентами и их пропорциями, но база всегда одна и та же.

Бергамот (Il Bergamotto di Reggio Calabria DOP)

Бергамот (Il Bergamotto di Reggio Calabria DOP)

Многие любят чай с ароматом бергамота, а что он из себя представляет и где растет, знают не все. Бергамот или как его еще называют цитрус бергамия (сitrus bergamia) – это   дерево рода цитрусовых, около 2-4 м высотой, с темно-зелеными плотными листьями (похожими на листья лимона), крупными ароматными цветами, слегка приплюснутыми  круглыми или грушевидными плодами лимонно-желтого…

Традиционные блюда Ломбардии

Традиционные блюда Ломбардии

Наличие озер в регионе оказало заметное влияние на местную кухню Ломбардии: вы сможете попробовать большое количество блюд на основе только что выловленной в чистых водах свежайшей рыбы и не только … ломбардская кухня гораздо разнообразнее. Исторически так сложилось, что разные районы Ломбардии находились под влиянием других итальянских областей: Эмилии-Романии, Трентино-Альто-Адидже, Фриулии-Венеции-Джулии. Это не могло не…

Рецепт «Torta caprese con cioccolato»

Рецепт «Torta caprese con cioccolato»

На календаре 1 февраля, последний месяц зимы начал свой обратный отсчет, а значит скоро весна! Предлагаем вам отпраздновать это приятное событие и приготовить легкий вариант классического шоколадного торта «Torta caprese con cioccolato», горячо любимого жителями итальянского острова Капри.

Gambero Rosso: Лучшие бары Пьемонта 2014. Часть 1.

Gambero Rosso: Лучшие бары Пьемонта 2014. Часть 1.

Огромное количество итальянцев предпочитает завтракать в кафе. И хотя рецепт настоящего итальянского завтрака очень прост —  чашка отличного кофе плюс ароматный свежеиспеченный «корнетто» с джемом, шоколадом или кремом  – это настоящий ритуал! У каждого итальянца обязательно есть пара любимых кафе, которым он безоговорочно верен …

Кухня Сицилии: «Раме ди наполи»

Кухня Сицилии: «Раме ди наполи»

1 ноября в Италии отмечают День Мертвых. В это время в разных частях страны в кафе, барах и на домашних кухнях готовят традиционные для этого периода блюда. Специально для наших читателей мы решили приготовить  «Раме ди наполи» (rame di napoli) — традиционный десерт, который готовят ко Дню Мертвых в Катании. Существует много версий происхождения рецепта…

Итальянская кухня: регион Кампания

Итальянская кухня: регион Кампания

Основу меню большинства ресторанов, расположенных в Неаполитанском заливе, составляют блюда из свежей рыбы (анчоусов, сардин и скумбрии). Особенно хороша рыба, приготовленная с местными помидорами и лимонами. Не забудьте попробовать рыбный суп «дзуппа ди пеше» (zuppa di pesce) и блюда «алла наполетана», приготовленные с использованием каперсов, томатов, маслин и чеснока.

Пармезан с клубникой и бальзамическим уксусом

Пармезан с клубникой и бальзамическим уксусом

В жаркий период хочется перекусить чем-то вкусным и одновременно легким. Предлагаем вашему вниманию вкусную закуску «Пармезан с клубникой и бальзамическим уксусом». На 10 персон: 200 гр клубники 50 гр Пармеджано Реджано (Pagmigiano Reggiano DOP) небольшой выдержки 30 гр долек сушеных яблок 2 чайных ложки бальзамического укуса